ピリ辛なめ茸☆エノキ2袋分(200g×2)ですエノキが特売だったのでお料理上手なブロガーさんの影響を受けてなめ茸を作ることにしました3等分に切ったエノキに、お出汁出汁がら昆布の千切りと青唐辛子青唐辛子醤油と本みりんを投入して火にかけますすぐしんなりしてきます煮詰めていきます約10分くらい煮詰めました広げて冷ましてビン詰めしましたごはんのお供にぴったり青唐辛子たっぷりだけど、すっかり辛味が抜けているから激辛ではなくピリ辛です甘さも控えめで、すっきり飽きないお味市販のなめ茸は、甘いので苦手です旅の途中漁港近くのお店で、お寿司ランチ魚介類を少し仕入れてから帰りました