レモネーディアのリモンチェッロ☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{1C32717C-64ED-4489-9243-2252B952A2A1:01}

レモンとレモネーディア🍋
丸っこいのがレモネーディア🍋













去年暮れに仕込んだレモンのお酒が、とっても良い感じだったので
調子に乗って、また仕込みました音譜


今回は、レモネーディアで🍋
レモンより酸味がマイルドで、オレンジっぽい味わい


いつもお世話になっている果樹園さんから取り寄せました🍋

{305AAB02-7C35-4E1A-9DD4-A5346036CE7A:01}






ピールを薄くむきます

{F2155FF2-FA34-47D3-B595-5BB926C5D792:01}


白いワタを極力取り除きます

{40A0699A-B28E-4B04-9311-218F2BA74C86:01}


厚めの輪切りに

{C5C7113F-368A-4388-856B-4CEFD0B245F8:01}


ガラス容器に果肉、ピール、氷砂糖を入れます

{EF3701BC-6143-4081-878E-2E9687804D9B:01}


今回使ったアルコールは、こちら
ポーランドの蒸留酒スピリタスキラキラ
火気厳禁!!
アルコール96%のウォッカですカクテルグラス

{6370129E-EDE4-4EA0-9DE5-A744EAB828BD:01}


スピリタスを注いだら、仕込み完成です

{EE2D5A6E-5B64-45BB-A14A-428F3C6C9648:01}

{8EA65B8A-01A0-4423-9E2D-8A70C26FAEF1:01}

途中でピールを取り出します🍋
忘れないようにしなくちゃ


リモンチェッロ(Limoncello)🍋
ずっと先の、出来上がりが楽しみですラブラブ











{104D510A-830A-4FCC-8197-2FAF9CDE935C:01}

{CB279614-D02D-4550-88AF-E2D9C53EE723:01}

{7887FB6E-A224-4E49-A2A1-351D07D5A0AE:01}

主人のリクエストで、焼きそば定食でしたチューリップ黄
久しぶりのあさりのお味噌汁
おいしかったですラブラブ














にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ