名古屋コーチンの粕漬☆ふだんの奈良漬は、生協で定期的に買っています奈良漬を開封すると、お漬物と一緒に粕味噌がたっぷり入っていますこれを活用して粕漬を作ります今回は、同郷つながりの名古屋コーチンで前日に下準備全面にお塩を振ってラップで包み、冷蔵庫で1日寝かせます奈良漬を開封したところ漬物に付着している粕味噌もザッと拭い取ります塩漬した名古屋コーチンを洗ってペーパーで拭き、粕味噌を全面に塗ってラップ冷蔵庫で寝かせます奈良漬は切ってから保存食べる直前に切るよりも、お味がまろやかになります3日経過粕味噌を拭って、弱火でじっくり焼きました出来上がり中までしっかり漬かっていて、コーチンの旨味倍増冷めても美味しかったです粕漬はお魚が1番合うと思うけど、鶏肉も良いかもプチ鰻丼で簡単ごはんでしたごちそうさまでした