名古屋コーチンの粕漬☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

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ふだんの奈良漬は、生協で定期的に買っています音譜











奈良漬を開封すると、お漬物と一緒に粕味噌がたっぷり入っていますキラキラ
これを活用して粕漬を作りますひらめき電球
今回は、同郷つながりの名古屋コーチンで





前日に下準備音譜
全面にお塩を振ってラップで包み、冷蔵庫で1日寝かせます

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奈良漬を開封したところ音譜

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漬物に付着している粕味噌もザッと拭い取ります音譜

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塩漬した名古屋コーチンを洗ってペーパーで拭き、粕味噌を全面に塗ってラップ音譜
冷蔵庫で寝かせます

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奈良漬は切ってから保存音譜
食べる直前に切るよりも、お味がまろやかになりますひらめき電球

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3日経過時計
粕味噌を拭って、弱火でじっくり焼きました音譜

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出来上がり音譜

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中までしっかり漬かっていて、コーチンの旨味倍増アップ
冷めても美味しかったですラブラブ
粕漬はお魚が1番合うと思うけど、鶏肉も良いかも











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プチ鰻丼で簡単ごはんでした
ごちそうさまでした






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