![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
ご覧くださりありがとうございます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
ブログ初心者🔰のSakurakoです。
Sakurakoのもぐもぐレシピへようこそ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ここではどこにでもある料理なんだけどなんかいい感じに仕上がるレシピを紹介させて頂いてます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
それでは本日のもぐもぐレシピ☆
☆Happy Recipe 28.☆
●とり天●
♪材料♪
(作りやすい分量)
☆鶏胸肉 大1枚
☆酒 大2
☆しょうゆ 大3
☆しょうがチューブ 3センチ
☆にんにくチューブ 3センチ
☆はちみつ 大2
・天ぷら粉 適量
・揚げ油 適量
♪作り方♪
1.鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
2.1と☆をチャック付き袋(ポリ袋可)に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
3.2を水と合わせた天ぷら粉につけて180度の油で揚げて完成☆
是非作ってみてください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
このとり天は本当に旨し
です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
かけうどんの上に乗っけても出汁が染みて旨し![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
しかも鶏むね肉だから給料日前にもってこいメニュー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてこの料理のポイントは「削ぎ切り&はちみつ」です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
鶏胸肉は火を入れるとパサパサしがちですが、削ぎ切りにすること&はちみつに浸けるとしっとり美味しく仕上がります![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
鶏胸肉は、はちみつの他にも大根おろしや玉ねぎと一緒に浸けると柔らかく美味しく料理出来ます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なので私は鶏胸肉を使うときははちみつを合わせることが多いです
(すりおろす必要もなく常備しとくだけでいいから楽)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
さてさて、毎日ブログアップするぞ!と目標を決めてた私。
それがサクッと崩れました。
何故かというと「通信制限」。
全くアップ出来なかったよ…何十回ってやったよ…それでも全くアップ出来なかったよ…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
しかもさっき長々と打ってたらエラーで全部文章消えたよ…
相性悪いよ…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ではでは、ばいばいきーん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)