







節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。








訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





杏仁豆腐









梅雨だからー
あじさいをイメージした杏仁豆腐を作ってみました。
あじさい部分は、透明、薄ピンク、赤の3食使い。
フルーツ味の水にゼラチンと食紅を混ぜて、冷蔵庫へ。
あとは、フォークでぐちゃっと混ぜて乗せただけです!
蓋付きカップでプレゼントにも♡
最後までお読みいただき、ありがとうございます