







節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。








訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい!!
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





トマトと豚肉のオレガノ炒め









トマトと相性抜群のオレガノ。
ミートソースやピザの香りそのもので、
『嗅いだことある香り!!』ってなると思います。

豚肉 100g
トマト 1個
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 少し
塩 2つまみ
オレガノ 10振り〜

①豚肉、トマト、パプリカをお好みの大きさに切ります。
③豚肉に火が通ったら、トマト、塩、オレガノを入れてサッと炒めます。
最後までお読みいただき、ありがとうございます

グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索