年に一度のバレンタイン!
材料
作り方

バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
もうすぐバレンタイン!
今年は市販品を使って、簡単可愛いチョコレートを施策してます

《ミニタルト9個分》

◯牛乳を混ぜるだけ!カスタードクリームパウダー(25g)
◯牛乳(50〜80cc)
◯カスタードを本格的に!バニラビーンズ(ひとつまみ)
◯タルトカップ(9個)
◯チョコレート(適量)

①カスタードクリームパウダー、牛乳、バニラビーンズを混ぜます。
バレンタイン用に持ち運びOK!
傾いてもOK!
④デコレーションします。
冷蔵庫で冷やして完成です

チョコレートを溶かして入れるだけだと、固くて食べ辛く、
生チョコタルトだと甘すぎると感じていたチョコレートタルト。
チョコカスタードタルトは想像以上に美味しくてびっくり。
生チョコタルトよりも甘さ控えめなうえ、トロットロ♡
タルトはサックサク♡
スーパーで全部揃うので、良かったらお試しください

バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索