








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





なすとひき肉の和風カレー









楽しい正月休みが終わり、仕事が始まりましたー!
ぐーたら生活を満喫しすぎて、まだまだ休みが足りないよー!!!
仕事モードに切り替えるのが大変

がんばろう!!
身体を癒してくれる、休み明け初日ごはんはカレー♡
和風だしのあっさり系カレーにしました。
ポイントは
★片栗粉でトロミを付けて煮込み不要
ごはんが炊き上がる前に完成しちゃう楽うまカレー!!!
和風だし&醤油のカレーで、ジャンクな身体もリセット!!
福神漬けの代わりに、玉ねぎのレモン漬け。
正月のジャンクな身体をリセットできるよう、サラダも摂取。
久しぶりに野菜食べた気が.....する...?!
皿が使いたくて即帰宅
自分へのお年玉パラティッシ25♡
届いた瞬間
「可愛いー♡」
写真以上の可愛さにうっとり♡
↓↓こちらをポチっと応援いただけると嬉しいです♡
最後までお読みいただき、ありがとうございます
