








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





弁当









毎日弁当があれば
作る側も食べる側も《日常》となり、贅沢な感覚麻痺を起こしそうだけれど、
たまーに、ごくたまーに作る弁当には
感謝感激そして喜びしかない。
自分で作り自分で食べる弁当でさえ、
感謝感激美味しさ3割増し♡
コンビニの俵おにぎり弁当を参考に♪
俵おにぎりは、100均の寿司しゃりを寿司型容器を使いました。
お寿司を作ろうと思って買ったはいいけど、未開封のまま奥で眠っていたこの子。
\かぶの葉とおかかの混ぜごはん&ゆかり/
\ おかず&ぶどう /
いつもいいね、ありがとうございます
