花花花花花花花花花
 
 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
花花花花花花花花花
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
点今日のごはん点点点点
 

 麻婆豆腐丼

点点点点点点点点点

ねぎたっぷりの麻婆豆腐
{1C89DD91-EFBB-4CA9-8DCC-B69049E4A3A0}



麻婆豆腐とごはんはワンセット。
ごはんの無い麻婆豆腐は考えられない!!ほど、切っても切れぬ関係じゃないかなって思ってる。



ねぎたっぷり麻婆豆腐
これがまた激ウマでした!!


じっくり炒めたねぎの甘みが麻婆豆腐と良く絡み、これだけでより本格的に。


自炊を始めた頃は、レシピ通りねぎはみじん切りで香りを出す程度に入れていましたが、
何度か回数を重ねていくうちに、斜め薄切りのねぎをどっさり入れ、ねぎの存在感が出る麻婆豆腐に落ち着きました。

{008385DD-2347-4B49-AF4C-DED5749F986C}


麻婆豆腐は、自炊を始めて
「あぁ〜私ってねぎが好きなんだ」
と実感したきっかけでもある思い出の一品。


ねぎが好き


近すぎて、全く気づかなかったー!!


ねぎを好んで食べるってほど、ねぎがメインのおかずを食べた記憶は無く、味噌汁や鍋に脇役として入り続けていたねぎだからこそ、気づくことなく、当たり前の存在になっていたねぎ。

{EB84E918-C774-4E38-B5B9-BA48E6D20EE5}


幼馴染への恋心ってこんなかんじかも♡
なんて妄想キュンキュンしつつ、麻婆豆腐を頬張りました。



 
いつもいいね、ありがとうございます♪