








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





ぶりの塩焼き定食









毎晩寒くて寒くて、
真冬に耐えれるだろうかと心配になるこの季節。
毎年同じことを思いつつ、なんだかんだ真冬を乗り越えれるから人間てスゴイ。
ぶりの塩焼きに添えただいこんおろし
白とピンクのマーブルがキュートな、
ピンクだいんこん♡
ピンクのだいこんおろしを添えたくて、
だいこん優先で塩焼きに。
小ネギのサラダ
ネギはネギでも、ハーブの一種だというから驚き!!味も香りもネギ
見た目はしょうが、味はじゃがいも
名前忘れた〜不思議野菜は、柚子胡椒きんぴらに。
そして♪
待ちに待った日本酒
蓬莱泉の摩訶が届きました〜♪
いつもの親に手土産用。
私は限定品を買って満足

いつもいいね、ありがとうございます
