
節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。

おでん
午後から雨が降り始め、
身体が冷え切った日の夜ごはん。
先週くらいからコンビニおでんにそそられ続け、
今日しかない!!と、今日はおでんだ!!と心に決めた午後。
熱々おでんで身体ポカポカ♡
コンビニでおでんを買って帰る道中
5つなら手作りの方が安いけれど、
3つならコンビニの方が安いかも!と改めて考える。
コンビニのおでんに安いイメージは無かったけれど、安いうえ自炊がラクできるなんて、願ったり叶ったり♡
一人暮らしあるあるですな

副菜は白菜のバター醤油焼き
グリルで焼くだけ。
切って焼くだけだから、簡単♪
いつもいいね、ありがとうございます



