








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





ちぎり肉まん









ちぎりパンをよく見かけますが、
オーブンが無いのでパンが焼けない!!ってことで、肉まんで代用。
「ちぎり肉まん、良さそう♪」
なんて思ったのも束の間
ちぎり肉まんでググってみたら、
すでに存在していました。
テーマは
《肉まんの皮はパンケーキミックスを使って簡単に、一口サイズでパクパク》
パンケーキミックスを使って簡単.....だったんですが、ブラン入りと、なんともシャレオツなもので作ってしまったのが間違いで、香り、味、共にブランが強く出てしまい、好みがものすごく分かれそうな結果に。
サイズも一口とは程遠く、みかん程の大きさになりました。
失敗しか学んでなさそうなちぎり肉まんですが、
成功談も

具を市販のしゅうまいで代用。
12個入り98円だったのが良かった♪
皮から具がはみ出したり、ポロポロ落ちたりすることがないので、包みやすくてすごくオススメです。
そして。
冬限定のおかしが続々出始め、ワクワク♪
ルマンド ホワイト
ホワイトチョコ好きにはたまらん♡
いつもいいね、ありがとうございます
