花花花花花花花花花
 
 節約にならない自炊から
 
 節約に繋がる自炊へ。
 
花花花花花花花花花
 
訪問ありがとうございます★
 

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡

 

 

一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
 
 
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。
 
 
点今日のごはん点点点点
 

 ハッセルバックポテト

点点点点点点点点点

{81A5E489-E1BC-48AB-8949-EF698F3D47E3}




流行りに乗り遅れた感はありますが、
初めて作ったハッセルバックポテト。


オーブンが無いのでグリルで焼きましたが、
全く問題無し!!


じゃがいも丸ごと1個で作ると、
外だけ焼けて中まで火が通らなかったので、
縦半分に切ってから!がポイントです。



それでは、危ない絵図を↓
{0DE5D64D-72FA-4C95-835C-3824B3DC030F}

箸で挟み、包丁を入れていきます。
じゃがいもを切りすぎてしまったり、
「あぁーもうっ!」と時間をかけて切るなんてことが無く、
トントントン♪と軽やかに切れます。


じゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかり取り、グリルへ。
サラダ油をかけてから、弱火で焼きます。
{EFAA3879-2BED-4D23-B65E-9C03D021D4D8}

じゃがいもに火が通る前に、表面だけ焦げてしまうので、サラダ油でしっかりコーティングがポイントです。


見た目が変わると美味しい
{0CE407DE-DC29-47A0-AF57-2683B6655F50}

じゃがいも半分ぺろり

焼いたじゃがいもに粉チーズとパセリを振っただけなのに、
「美味しい.....♡」


ポテトチップスはよく食べるけど、じゃがいも料理はあまり作らず、
大好きなカレーライスでさえじゃがいも半分も食べないのに半分ぺろり


{ECE59A30-0CFA-4CA4-B371-3E074930A903}

一枚ずつ剥がす感じが、なんか女子っぽいww

食べ終わった頃には、女子力が高まった気がしました。



今日はサーティーワン無料day♡
ほんとに無料で貰えてびっくり!
ありがとうございます!
{DF96FFF6-DCB6-4B20-8793-03F07F8A66C3}


 
いつもいいね、ありがとうございます♪