








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





ハッセルバックポテト









流行りに乗り遅れた感はありますが、
初めて作ったハッセルバックポテト。
オーブンが無いのでグリルで焼きましたが、
全く問題無し!!
じゃがいも丸ごと1個で作ると、
外だけ焼けて中まで火が通らなかったので、
縦半分に切ってから!がポイントです。
それでは、危ない絵図を↓
じゃがいもを切りすぎてしまったり、
「あぁーもうっ!」と時間をかけて切るなんてことが無く、
トントントン♪と軽やかに切れます。
じゃがいもの水気をキッチンペーパーでしっかり取り、グリルへ。
サラダ油をかけてから、弱火で焼きます。
見た目が変わると美味しい
焼いたじゃがいもに粉チーズとパセリを振っただけなのに、
「美味しい.....♡」
ポテトチップスはよく食べるけど、じゃがいも料理はあまり作らず、
大好きなカレーライスでさえじゃがいも半分も食べないのに半分ぺろり
一枚ずつ剥がす感じが、なんか女子っぽいww
食べ終わった頃には、女子力が高まった気がしました。
今日はサーティーワン無料day♡
ほんとに無料で貰えてびっくり!
ありがとうございます!
いつもいいね、ありがとうございます
