








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。





野菜手まり寿司










身近な野菜を使って手まり寿司。
ごはん、サラダ、味噌汁だとなんだか質素なのに、野菜手まり寿司と味噌汁であれば充分すぎるメニューに変化を遂げます!
たまに作る朝ごはんメニューのレパートリーを増やしたくて作ってみた手まり寿司。
要領悪すぎて、焼き魚と胡麻和えを作った方が早そうではあるけれど.....
こんなオシャレな朝もたまには良し

尚嬉しいですね

パーティーやおもてなしにも

お刺身よりもお手頃です♡
ねぎ&のり
ごま塩&食用花
レタス&塩昆布
白米でも酢飯でもお好みで♪
ごはんは小さく丸めた方が、野菜を乗せたときに可愛く仕上がります

なすの塩もみ