








節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。









訪問ありがとうございます★
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡
一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。






ねぎと豚バラのバター醤油炒め










作り方
①ねぎと豚バラを炒める
②お酒を入れてフタをして蒸し焼きに。
③バターと醤油を入れてサッと炒めたら完成です!





蒸し焼きをすると、
甘くて柔らかいねぎになり、食べやすい♡
バター醤油
もう間違いない美味しさです。
甘くて柔らかいねぎはとても食べやいので、
ねぎが苦手な方にもチャレンジしやすいかと思います。
是非、蒸し焼きをお試しください♡
豚バラ以外にも、コマ切れでも鶏肉でも
美味しく作れます!
ごはんが進む味付けで、
にんにくを少し入れると更にごはんが進む味になります♡
レタスのスープ
副菜と汁物が一気に取れるかんじでお気に入り。
いつも★いいね★ありがとうございます
