花花花花花花花花花

 節約にならない自炊から

 節約に繋がる自炊へ。

花花花花花花花花花

訪問ありがとうございます★


材料を使いきる。
当然のようで、難しい。

材料を美味しく使い切ることで節約に繋がりました♡



一週間分の
【材料を使いきれる】メニューを先に決めて
スーパーにLet's go ★



巻く・フライパンを2つ使って・長時間煮込むなど
面倒な工程を除き、
簡単でまた作りたいメニューを紹介しています。




点今日のごはん点点点点点

焼き鮭の混ぜごはん
点点点点点点点点点点

{E84CF76D-1976-430B-8D81-6F9BDE8C916C}


点作り方点点点点

①鮭を焼いてほぐす

②ごはんと混ぜる

{6E2A50DC-8545-472C-9AC0-69816DC47FC7}



点ポイント点点点点

大葉やごまで彩り&風味をアップ♡

三つ葉もオススメ♡




焼き鮭・ごはん・味噌汁の
朝ごはんのような夜ごはんをたまに食べてます。




でも毎回焼き鮭って!どうなん?





そんな焼き鮭と少し距離を置きたい!ときの
\ 鮭の混ぜごはん /
{F5BF9344-A57D-4ED1-8E82-437A82164FC2}





グリル又はフライパンで焼いたあと、
ほぐして骨を取り除く工程が少し面倒ではありますが、【魚を食べたい、食べてほしい】のに
焼き魚に飽きた.....なんて矛盾の、解消ごはんです。

鮭は骨無し推奨★
骨の心配をせず、ごはんをかきこめます★





豆腐のチーズ焼き
{46C84511-36A9-42D4-9D29-70C12C868508}

鮭をグリルで焼いたので、
空いてるスペースで豆腐を焼いてもう一品完成。
チーズを乗せてコンガリ♪



焼き鮭だってオシャレしたい!




いつも★いいね★ありがとうございますにこ