レシピはこちら

{A392AC2E-0480-47A9-A22F-BE9DFD9575D6}



焼きそばソース+水+かつおだしの素で作っている焼きそば



麺がほぐれにくいので、
少し水を加えてたんですが
水を入れない方が美味しかった!



水分が飛ぶ頃には
麺が少しフニャっとなってたんだけど

水無しだと
麺のコシや弾力がしっかり残ってる~!




小さな変化すぎて
たぶん作ってる本人しか気づかないレベルだと思うんですが、
すごく嬉しい!





そして~隠し味は
\ だしの素 /
{92C2AA94-5E65-4F5F-96DC-F294F03E0634}



焼きそばソースのみで作るよりも、
深みが出て美味しくなります♡


いつもの焼きそば+だしの素

1人分にだしの素小さじ1くらいです。




なんてことない普通の焼きそばですが、
\  また食べたい /が聞こえる~
そんなソース焼きそばが理想♡


{1329B0AC-F174-409F-8774-73BE5990B49A}