焼きそばソース+水+かつおだしの素で作っている焼きそば
麺がほぐれにくいので、
少し水を加えてたんですが
水を入れない方が美味しかった!
水分が飛ぶ頃には
麺が少しフニャっとなってたんだけど
水無しだと
麺のコシや弾力がしっかり残ってる~!
小さな変化すぎて
たぶん作ってる本人しか気づかないレベルだと思うんですが、
すごく嬉しい!
そして~隠し味は
\ だしの素 /
焼きそばソースのみで作るよりも、
深みが出て美味しくなります♡
いつもの焼きそば+だしの素
1人分にだしの素小さじ1くらいです。
なんてことない普通の焼きそばですが、
\ また食べたい /が聞こえる~
そんなソース焼きそばが理想♡