プルコギ

レシピはこちらおにぎ

{B5FB4F72-C0EA-4E2E-A1D1-FD962FA1CB2C}






簡単すぎる★
混ぜて焼くだけ♪プルコギ




お肉が柔らか~くなる
魔法のようなおかずです♡

{E7188C11-5DCB-46CC-8027-13D1AFCF3661}






なにが簡単って、
袋に入れて揉むだけ!

{38172D68-82CC-4FCE-8433-AC751F92C8EF}




袋ではなく、ボウルに入れて作ってた頃もありましたが、洗い物が一つ増え.....
ごま油でベターとなって.....
袋で揉んで捨てるだけ!!に辿り着きました。


一応100均で購入した袋を使ってますが、
気にならなければコンビニの袋でも、
スーパーの袋でも
お好みの袋を使ってください!




揉んで10分も寝かせればお肉柔らか~ラブ



今回は豚肩ロースを使いましたが、
ロースやこま切れでも美味しく作れます。




お弁当にもピッタリキラキラ
プルコギ丼弁当

{1A84A31E-7BDA-4526-8846-AF34A617E186}

簡単なので★オススメ★です。


いつも【いいね】ありがとうございますラブラブ