簡単すぎる★
混ぜて焼くだけ♪プルコギ
お肉が柔らか~くなる
魔法のようなおかずです♡
なにが簡単って、
袋に入れて揉むだけ!
袋ではなく、ボウルに入れて作ってた頃もありましたが、洗い物が一つ増え.....
ごま油でベターとなって.....
袋で揉んで捨てるだけ

に辿り着きました。
一応100均で購入した袋を使ってますが、
気にならなければコンビニの袋でも、
スーパーの袋でも
お好みの袋を使ってください!
揉んで10分も寝かせればお肉柔らか~

今回は豚肩ロースを使いましたが、
ロースやこま切れでも美味しく作れます。
お弁当にもピッタリ

プルコギ丼弁当
いつも【いいね】ありがとうございます
