多めのつゆとだいこんおろしを絡めて食べる
焼きうどん。
ツナが苦手でなければ
間違いなく美味しい

つゆはめんつゆに近い味なので、
【つゆ】を作っても
【めんつゆ】で作っても
さほど変化はなく美味しくできます。
そして
【うどん】で作っても
【パスタ】で作っても
どちらも美味しくできます。
★★レシピはこちら★★
普通の焼きうどんよりも簡単!
ツナとめんつゆを合わせるだけなので
失敗なし

ツナの旨味がポイントなので、
ツナはできれば入れた方が美味しいと思います。
ベーコンで作っても

しめじやほうれん草を入れても

味付け不要!が神♡
5分もあれば作れてしまう簡単ごはんです。
今日は米炊くの面倒
でも、キッキンに立つ元気はまだ残ってる!
なんて日に是非。
だいこんおろしは
水分が多いので塩もみしてます。
辛みもなくなって、つゆと絡めても
しっかり味が持続します~♡
いつも【いいね】ありがとうございます
