豚バラ薄切りde角煮風の豚丼
{FF33E483-5259-45A4-A059-5BB0A7889EBA}






3日かけて作っていた角煮。

手が込んでいて、おもてなしに良いなと
思っていました。昔は。




角煮を振る舞ったあの日
【脂身が苦手】だと言われた
若かりし思い出。


3日かけて作った角煮の【脂身】が苦手だと。



作った人しかわからない苦労
この日を境に角煮とは疎遠になりました。



だけどね、
ごはんが進む角煮が恋しくて~♡

からし&角煮の美味しさを思いだし、


ブロックではなく
薄切りで角煮を作ってみました。


3日が20分に短縮!


手間暇かけて作る角煮よりはあっさりしてるし、
角煮風でしかないけれど、
ブロックを数時間煮込んだだけの角煮より
柔らかくて食べやすい!

{C524B459-40AB-4DEB-B923-0A913A2C2781}



ブロックみたいに、
噛み切れない
固い
なんて心配は全くありません。



20分煮込むだけなので味に深みはありませんが、
角煮風の豚丼
変わり豚丼みたいで、これはこれで美味しい。


からしと一緒にツーンとしてほしい♡





副菜に
サラダで余ったキャベツの千切りで、
ゆかり和え。
{8D751F9A-4710-459F-8CE2-1145B1C0BE80}


角煮レシピ  ←こちらキラキラ




キャベツのゆかり和えは
水分をしっかり絞って作るので、
お弁当にもピッタリですウインク


いつも【いいね】ありがとうございますラブラブ