変わりかつとじ
溶き卵の代わりに温泉卵を落としました。
雰囲気が変わってオシャレ~
かつとじの
だしで玉ねぎ煮る→かつ入れる→溶き卵を入れてフタをしてたまごに火を通す。×人数分
の工程が面倒で。
時短なのにオシャレ!な
かつとじが完成しました

先にかつを皿に盛り付けて、
玉ねぎを煮ただしをかけて、
温泉卵を落とすだけ!
とんかつ作るだけでも面倒なのに、
さらに溶き卵入れて煮るの~?!な
かつ丼。
しかも、ガッツリしてるから
注文しづらいかつ丼。
交際したての彼に作ってあげたいけど、
食べるのが恥ずかしい\(//∇//)\かつ丼。
温泉卵(半熟卵)でガッツリ感を無くし、
オシャレ感を上げれば!
抵抗無く食べられそう
な予感♪

いつも【いいね】ありがとうございます
