--------------------------
節約にならない自炊から
節約に繋がる自炊へ。
------------------------☆
訪問ありがとうございます^ ^
材料を使いきる。
当然のようで、難しい。
材料を美味しく使い切ることで節約に♡
一週間分の
【材料を使いきれるメニュー】を先に決めて
スーパーにLet's go 

辛くない大根おろし
シャキシャキ感があって、
ほんのり大根の甘みも感じれる大根おろし。
すっごく簡単なので、
是非是非お試しください♡
【レシピ】
だいこん
塩
塩もみをするだけです!
①おろした大根に塩をかけておいて、他事をする。お菓子食べたり寝たり。
(他のおかず作ったり?)←これが一番多いでしょ!
②気づいたときに水気を絞る。
塩もみなんて!
そんな立派なことはしてません
5分経った頃に水気を絞っても良し!
30分経った頃に水気を絞っても良し!
【○○分経ったら水気を絞ってくださいね~】なんて
時間に縛られるルールはありません
塩もみ野菜 最強です!
しっかり水分を切ってからポン酢や醤油をかけていただくと、
本当に美味しい
水分ベチャーなった
辛み&大根くささがやたらある大根おろし
大根おろしといえば、こんな感想で
全く好きではなかったんですが、
塩もみという手間を加えたら
めっちゃ好きになりました!
ポン酢や醤油をかけてどうぞ
嫌いな人でも、
きっかけがあれば好きになる。
大根おろしのように。
いつも【いいね】ありがとうございます