厚揚げと玉ねぎのたまごとじ
カツ丼、親子丼までガッツリ食べたい気分ではないけれど、
カツ丼が食べたいな~という気分のとき。
副菜としてオススメのおかずです♪
カツ丼の味付けですが、
厚揚げがメインなのでアッサリしてます。
もちろん!
ごはんに合うー



【レシピ】
厚揚げ 1/2枚
玉ねぎ 1/4個
出し汁 50cc
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩 少々
切って煮るだけ

詳しい作り方は こちら にレシピあります♪
金目鯛の干物をメインにしました。
最近、金目鯛は高級な魚だと知り、
干物が安かったので即購入。
高級なものを食べた、というだけで
満足感アップです。