厚揚げと玉ねぎのたまごとじ
{0B2C49B4-CBD5-4CF8-B282-21DD5D6F83F6:01}


カツ丼、親子丼のだしで煮ました。


カツ丼、親子丼までガッツリ食べたい気分ではないけれど、
カツ丼が食べたいな~という気分のとき。



副菜としてオススメのおかずです♪




カツ丼の味付けですが、
厚揚げがメインなのでアッサリしてます。



もちろん!
ごはんに合うー!!!!



【レシピ】
厚揚げ   1/2枚
玉ねぎ   1/4個

出し汁  50cc
醤油     大さじ1.5
みりん 大さじ1
砂糖     大さじ1/2
塩         少々



切って煮るだけニコニコ

詳しい作り方は こちら にレシピあります♪





金目鯛の干物をメインにしました。
{E08FE18A-084C-4E12-A8FA-BB45A6805A65:01}



最近、金目鯛は高級な魚だと知り、
干物が安かったので即購入。


高級なものを食べた、というだけで
満足感アップです。