{E3742C97-F220-4C25-B365-21364D636925:01}


--------------------------
節約にならない自炊から

節約に繋がる自炊へ。

------------------------☆

材料を使いきる。
当然のようで、難しい。




材料を美味しく使い切ることで節約に♡



一週間分の
【材料を使いきれるメニュー】を先に決めて
スーパーにLet's go 爆笑






冷凍してある牛こま肉と、先週の持ち越しコーンで
焼肉丼

{C077F202-DBC8-491B-817A-6F3F5C366342:01}

フードコートに入っているペッパーランチを参考に

ブラックペッパーたっぷりで!!!


*********************************************
【材料】

・牛こま 50g (豚でも鶏でも、なんでも)

・焼肉のたれ

・醤油

・塩コショウ

・ピーマン&玉ねぎ 入れました。




【レシピ】

牛こまを炒めて、火が通ってきたら

焼肉のタレを入れて炒める。

醤油を入れてサッと炒めて完成。




塩コショウは好みで。

タレを入れる前でも後でも。


最後に醤油を少し入れると味が締まるのでお気に入り♡



【レシピ 簡】


牛こまを炒めて、火が通ってきたら

焼肉のタレを入れて炒めて完成。


焼肉のタレだけで充分美味しい!!



【レシピ 極】

牛こまを塩コショウで炒めて完成。


ねぎと一緒に炒めたら 串無しねぎま になりますよ。


**********************************************






簡単すぎてレシピいりますかー??





焼肉のタレを使うので、

失敗無し!

間違いない美味しさです!!





そして。

今週の使い切り野菜の白菜かおv





火が通りにくい白菜の芯の部分を


サラダにしました。

{F8A0BD62-36FE-4D89-B67D-7074E21D8A3D:01}



スライスした白菜の芯と、かつおぶし。


少しポン酢をかけても美味しい~!

{B0B70950-B53A-478D-831A-6CEE66925AB9:01}



{15D8FDE9-7B90-4F83-9854-AA24E549C4BE:01}





今日も【いいね】ありがとうございます満足

美味しく節約ラブラブ