豆腐を使いきる。
当然のようで、難しい。
豆腐を美味しく使い切ることで節約へ♡
一週間分の
材料を使いきれるメニューを先に決めて
スーパーにLet's go

豆腐一丁って多い!
使い切れずポイっ
なんてならないように

節約節約!
豆腐が余っていたら
【豆腐でかさ増し牛丼・豚丼】
かさ増しというより、
むしろ豆腐入りの方が好き♡
お肉の量を減らして
ついでにお肉も節約

お肉を200gから100gに減らして
豆腐でかさ増しすれば
【お肉100g分】節約成功です!
(≧∇≦)ヤッター
100g 300円の牛肉なら300円!
豆腐一丁20円を引いても280円の節約!
肉と玉ねぎだけの牛丼はやーめた!
美味しく節約

流行った昔を思いだし、
副菜にゴマだれのキャベツ煮を。
スナップえんどうも入ってます。
ゴマだれ牛丼
流行っていたのは知っている。
だけど、食べたことがありません


