「年末年始 恒例の魚類・肉類買い出し記」
野菜類の買い出しの後、高崎の角上へ向かった。ここは日本海の幸と大久保の肉を販売している。大晦日になればごった返して陳
列された魚も「ギョ!」するほどの人出だが、この日はまだまだという感じ。Uターン家族が田舎で出そろえば身動きできないほ
どの大盛況になる。肉屋の陳列された肉たちも「ブーブー」言いながら「モーモー」うんざりと言った所。日本海の幸、牛豚鶏の
肉片を撮って回った。
画像>角上は年末、仮設テントを出して販売する。
画像>内部はファミリー層でいっぱい!
画像>撮っているのを分からないよう秘密早撮り
画像>ズワイガニは豊漁と言われる
画像>魚数と人間数?それは魚の方が多い。SFで人屋へ魚が陳列された人肉を買いに行く夢を見そう????
画像>アジフライの絶大なるファンです。この後貝沢食堂と言う定食屋でアジフライをランチした。
画像>寿司もタネが新鮮だと色も鮮やか
画像>カニは肉を取るのがメンドーだが・・・・、こうならば食べやすい。
画像>ふぐ刺しは喰ったことがない別世界の魚類
画像>ここからは肉の大久保、同じ建物にある
画像>和牛は人気、でもここは角上魚屋だ!
画像>ブロックで買う客もいるのかな?
画像>犬の名は「デコピン」こちらは「デコポン」
画像>噂のフルーツサンド、初めて買って食べました。旨かった。
動画>♬魚屋のオッサンが・・・・・・














