「年末年始 恒例の魚類・肉類買い出し記」

 

 

 

野菜類の買い出しの後、高崎の角上へ向かった。ここは日本海の幸と大久保の肉を販売している。大晦日になればごった返して陳

 

 

列された魚も「ギョ!」するほどの人出だが、この日はまだまだという感じ。Uターン家族が田舎で出そろえば身動きできないほ

 

 

どの大盛況になる。肉屋の陳列された肉たちも「ブーブー」言いながら「モーモー」うんざりと言った所。日本海の幸、牛豚鶏の

 

 

肉片を撮って回った。

 



画像>角上は年末、仮設テントを出して販売する。

 



画像>内部はファミリー層でいっぱい!



 

画像>撮っているのを分からないよう秘密早撮り

 



画像>ズワイガニは豊漁と言われる

 



画像>魚数と人間数?それは魚の方が多い。SFで人屋へ魚が陳列された人肉を買いに行く夢を見そう????

 



画像>アジフライの絶大なるファンです。この後貝沢食堂と言う定食屋でアジフライをランチした。

 



画像>寿司もタネが新鮮だと色も鮮やか

 



画像>カニは肉を取るのがメンドーだが・・・・、こうならば食べやすい。

 



画像>ふぐ刺しは喰ったことがない別世界の魚類

 



画像>ここからは肉の大久保、同じ建物にある

 



画像>和牛は人気、でもここは角上魚屋だ!

 



画像>ブロックで買う客もいるのかな?

 



画像>犬の名は「デコピン」こちらは「デコポン」

 



画像>噂のフルーツサンド、初めて買って食べました。旨かった。

 

 

動画>♬魚屋のオッサンが・・・・・・