実はわたし‥
苦手でした‥。
あの手
この手
いろいろ試しても
なかなか
上手くいかなくて‥。
でもある日
転機が
突然訪れ
その日を境に
わたしの
得意料理に
躍り出たのです!
その名は
炒飯!!
↓るんチャー。( *´艸`)大好き💕
ずっとね
お店のような‥
冷凍炒飯のような
あの!パラパラ炒飯に
憧れていました。
大好きだから
自分でも
上手く作りたい!
強く強く
思っていました。(´˘`๑)"ウンウン♡
1.
油の代わりに
マヨネーズを
入れたらぃぃよと
料理本で読めば
すぐ試してみたり‥
2.
割りばしを
四膳分使って
パラパラ炒めたらぃぃよと
雑誌で読めば
またすぐ試してみたり‥
3.
卵をご飯に
絡めてから炒めれば
ご飯粒を卵で
コーティングするので
パラパラに!なる!と
テレビから
情報を仕入れれば
取り入れてみたり‥
4.
冷凍ご飯を
水で洗ってから炒めれば
ぬめりが取れて
パラパラになる!
と
ネットからの情報に
藁にもすがる思いで
即実践してみたり‥
具材もシンプルに
味付けも
鶏ガラスープの素だけ
にして
わたしなりに
いろいろ
尽くしてみましたが
ことごとく
惨敗‥。(>ω<。)
火力の弱い
電化のキッチンでは
ムリなのかなぁ‥って
中華鍋じゃなきゃ
難しいのかなぁ‥
もっとフライパン
フリフリしなきゃ
ムリかなぁ‥
なんて
もう諦めていた
そんなある日!
ふと思い付いたの♪
(๑✪∀✪ノノ゙✧キラ~ン
🍀🍀🍀
炊飯前の
ご飯の水の量を
減らして
ちょっと硬めのご飯粒なら
べちゃっとは
ならないのでは??
🍀🍀🍀
恐る恐る
試してみたあの日!
結果は
大成功!!!
パラっパラっや~ん♥️
キタ~!。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚!!
(っω<。)クゥ‥あの日のことは
忘れません。。笑
るんちょこメモ📝
ご飯の水の量を
いつもの線より
五ミリくらい下に
してみてね。
↑好みがあるので‥
人によって違うと思いますが‥
わたしの
好みの分量はこれでした♥️
長くなりましたが
本日は‥
るんちょこ日記
パラパラ炒飯への道!編
でした。( *´艸`)おしまい。笑
•·τнänκ чöü·•
(* 'ᴗ'o♡o