今年の母の日の週末は
お友達のカフェにて開催された
母の日
スペシャルランチ
のセットアップのお手伝いしに
行ってきましたよぉ
国際女性デーの時にお手伝いした
バッフェスタイルが評判よかったから
母の日にもしてみたい
っと頼まれまして
でも、2日連続
しかも1日3セッション
2日目は2ヶ所に分けて3セッション
合計で250人の予約済み
っと言われ
忙いで準備っ
(いつものことながら2日前にね、笑)
\いつものように私のお皿類や小物類を車に詰め込み/
今回もマリナに
フードピックx400本
ポスターx4枚
食べ物用の名札x70枚
のデザインしてもらいまして
ひたすら
カットして
ノリつけての作業
それに加えてイベントの前日
仕事が終わったあと
夕方の6時から頼まれていた
シュークリームを焼き始めまして
えぇ、250人分なので
念のために
430個分の
シュークリーム
作りました、私
今までイベントのたびに
シュークリームを作ってきたけど
今回は過去最高の数
真夜中まで
1人でマスターシェフごっこしながら
自分を追い詰めて作ったわよ
そしてイベント当日は
朝の7時からセットアップを開始
いつも
あと1時間あったら
っと思うくらいバタバタの汗汗💦
でもとりあえず
セットアップ完了しましたぁ
ヒナタカフェ風の
家庭料理っぽいビュッフェスタイル
もちろん
ビーガン用の食べ物もご用意よ
これは
お花のブーケをイメージして
盛り付けしたんだけど
わかってくれるかな?
これはこだわりの
400本分カットしてノリ付けした
フードピック
やっぱりかわいいーっ
サインは
マリナがデザイン
いつもありがとう
そしてこちらは
デザートテーブル
まだ盛り付け途中だけどね
ブラウニーにも
フードピックで飾り付けしたり
急いで作った
シュークリームたちなので
形はバラバラ
しかも
まだ粉砂糖かけてないし
見た目は… でも味はバッチリよ、笑
ここには
英語のサイン
そしてヒナタと言えば
和菓子
この桜餅も手作りで
出来立てホヤホヤよぉ〜
ほかには
大人気の柚子ゼリーやみたらし団子
わらび餅、などなど盛り沢山
お客様たちも
とっても喜んでましたよぉ
そして無事に1日目を終え、
私のお役目は終わりと思ってたものの
スタッフたちの不安そうな顔をみて
2日目もお手伝いしに行くことにした私
っというのも
2日目はこのテーブル2台分以外にも
他の場所にあと2台分セットアップの予定だったので
スタッフたちは不安だったらしい
なので
2日連続で私
レストランごっこ
してきちゃいましたぁ
そりゃもう
250人分の準備となると
めちゃくちゃ大変だったんだけど
スタッフさん達とも
和気藹々と笑いあったり
お客様ともお話したり
とにかく
楽しかったぁ
それに
スタッフの皆さんにも
感謝してもらえて
とーっても嬉しかったです
ここで長年のパーティー歴が
たくさんの人達の
役に立ったみたい
キッチンスタッフの人にも
一緒に働けて勉強になりました
っと嬉しいメッセージまで
頂けたり
今までパーティーのケータリングを
沢山経験してきて
ほんとによかったぁっと
ここで初めて実感
って、
別にプロではないんだけどね、笑
でも自分で言うのも何だけど
私、めちゃくちゃ仕事
早いです
そして
私からヒナタスタッフ様へ
2日間、一緒に遊んでくれて
ありがとう〜
私にとっても
とーっても貴重な経験ができたし
何と言っても
スタッフ達のお店やお客様に対する
愛情がひしひしと伝わってきて
私までとっても幸せでした
サンキュー