まずは
\ ウェルカムドリンク /
愛子さん手作りの
非電化で作った糀の甘酒を頂きまして
写真は撮り忘れたけど
ロースィーツについての知識を学んだり
作り方を教えてもらったり
いつもながら内容が濃厚なレッスン
しかも
作り方を教わったあとは
皆んながお楽しみのお茶タイムにて
色んな種類のロースィーツの
試食会付き
抹茶ケーキから
このラム&レーズンは
めっちゃ私好み
濃厚な
チョコレートケーキ
それに
ストロベリーケーキや生チョコまで
とーっても濃厚で美味しくって
しかも
乳製品、砂糖、小麦粉
不使用
オーブンも
不使用
冷凍可能
とっても体に優しくって
美味しくって
作り置きまでできちゃう
便利なケーキなのよぉ
こんな美味しいレシピを考えた人たち、
ほんとにすごいわっ👏
これから
ロースィーツにも
ハマりそう
っと言いつつ
今、違うスィーツ作りも考え中なんだけどね
それと
レッスンが楽しいのは
もちろんのことだけど、
対面レッスンでは
初めてお会いする人たちとの
出会いのチャンスもあって
ホントに楽しいの
今回も新しい出会いがあり
楽しかったです〜
しーかーも
愛子さんのスィーツ写真を撮るお手伝いして
その写真を愛子さんのインスタに載せたら
写真の撮り方を
教えてくれませんか?
っという依頼がきまして
ビックリ
別に恐れ多くて
教えるだなんて考えたことないけど
インスタの写真が
素敵だと思っていました
って言って頂けたので
ならば
っと
レッスンというよりも
\ 写真撮るお茶会 /
しましょう
っということにし
この前、早速うちにて
お茶会しました
とりあえず
マンツーマンで
(ほんとはお二人の予定だったけど、用ができてお一人様)
っというのも、このお方
生け花の先生
でして
写真もお花の写真一択というから
あえて他の人は誘わなかったのよ
因みに来れなかったもう1人のお方も
いけばなの先生さま
っということで
先生でもなんでもない私が
突然ハードルの高い
生け花の先生に
写真の撮り方のコツを
教えることになったのでした
素敵なご縁に
ほんとに感謝でございます