カヌレ (ドミニクドゥーセの店) 三重県  | フードアナリスト sakuraの Customer's voice

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本日は



三重県鈴鹿に本店がある・・・・・


ドミニクドゥーセの店

社長であり現役の職人であるドミニクドゥーセさんの本格フランスパンのお店



カヌレ
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左が生チョコ味、右がバニラ味です。



①味

バニラ

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         外側は、かなり「ガリガリ」です。

         「カリッ」というより「ガリッ

         薄~くカラメルがかかっているそうなので、そのせいかな?


         で、中身はぷにょんと柔らかい

         卵黄少なめ、小麦粉多めで作った固めのカスタードクリーム

         といった感じ。


         食べているうちに、口の中で、中身の柔らかい部分がどんど

         ん消えていき、外側の噛みごたえのある部分が残ります。

         後味はほんのりラム酒の風味


生チョコ

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          食感はほぼバニラと同じなんだけど、バニラより外側部分

          と中身部分の一体感があります。

          これはチョコのなせる技かな~。


          でも「生チョコ」というより、チョコレートパンのチョコクリーム

          に近いような・・・・・・

          やはり小麦粉多めの味です。




②ボリューム カヌレはバターをた~っぷり塗ってオーブンで焼いて作るお

          菓子。

          小さくても割と重いです。食べ応えあり





③CP       バニラ味、生チョコ味、いずれも1個210円¥

           お手頃価格ですビックリマーク





ドミニク ドゥーセの店 鈴鹿本店カフェ / 白子駅




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