突然ですが・・・・・
こしあん派ですか?粒あん派ですか?
素材は同じでも、こしあんか、粒あんかで、仕上がりや食感がずいぶん
違いますよね~。
ちなみに、私は粒あん派
で・・・・・・・
粒あん派の方も、本当はこしあん派だという方も、ぜひ試していただき
たいのが・・・・・・
森八 の
※ 森八は、石川県金沢市の和菓子屋さんです。
能登大納言小豆 夢香山(むこうやま)
横から見ると、生地がふっくら仕上がっているのがよくわかります
カットしてみると、大納言小豆の大きな粒々がこんなに~
①味 見ての通り、あんは粒あん
大粒の大納言小豆の存在感があります~。
あんの香りも豊潤
甘さも、甘すぎず、ほどよい感じ。
そして何といっても、あんと生地の一体感
②ボリューム 標準サイズです。
③CP 1個130円
おいしさがずば抜けているのにこの価格、安いです。
リピートポイント
①つぶあん好きにはたまらない、大粒大納言小豆のボリューム食感。
②あんと生地の一体感
③お手頃価格
このどら焼きの素材となっている、小豆と塩はただものではなく・・・・・。
小豆は、加賀藩伝統の、能登大納言小豆、塩は、日本海の粗塩だそうです。
これが、どら焼きの一体感の源なのかも~
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