表参道界隈は、路地裏が楽しい~
大通りからちょっと脇道に入ると、例えば・・・古い民家が並ぶノスタルジッ
クな風景。
かと思えば、民家の脇にこんなお店が・・・・・
※ 発酵食と有機野菜を中心としたメニューをいただけるお店です。
やさいコース にしました。
①味
ほんのり甘いお醤油をからめた湯葉
舌触りがなめらか~
ほどよくしんなり
しっかり、から~い
上にかかった細~い千切りの海苔がいい香り~
なめこの下には、昔懐かしい?から~い大根おろし
が・・・・
オードブル
この味噌漬け燻製豆腐
う~ん、お酒のつまみにしたら最高かも
お味噌味がしっかり染みたお豆腐にいぶした香りが加
わって、絶品です。
下戸の私には・・・ご飯が欲しくなる感じ
スープ
きのこと手亡豆のスープ
クリーミーなポタージュスープですが、牛乳や生クリームの
代わりに豆乳を使っているのかな?
普通のポタージュより軽い食感
メイン
古代蓮根と屋州芋(里芋)の揚げ真丈~きのこあんかけ~
アミューズのじゃんぼなめこ同様、上にかかっている
海苔がいい香り~
ねぎとみょうががしっかりと辛い
真丈は・・・・おいし~い
里芋の滑らかな生地の中に入っている蓮根のぶつ切
りが、また違う食感を加えていて、ぐ~、たまりません。
あんかけは塩分控えめのどこまでもやさしい味付け
フレッシュプチトマトソースのパスタ
ソースは、ラタトイユ風
いろいろお野菜が入って、ヘルシーな印象~
デザート
柿のコンポート
柿にミントのような清涼感のある風味が加えてあります。
柿の風味を活かしつつ、柿ではない新しい味わい
飲み物
濃くも苦くもなく、あくまで軽いのですが・・・・
なんだろう独特の味。
たんぽぽコーヒーにも似ているような・・・・
②ボリューム 完食後は結構お腹いっぱいになります。
全体的に油分控えめのあっさり味つけなので、満腹
感もやさしい感じ(伝わるかな?)
③CP やさいのコースは3800円
野菜をたくさん、おいし~くいただけて大満足。
④接客 丁寧な一生懸命な接客に好感が持てました~。
⑤居心地 店内はこんな感じ
照明が控えめで、ほんのり明るい~という感じ。
壁も床も天井も窓も木のこの空間にこの明るさはどこかの
山小屋のような、別荘のような・・・・・
席をたつのが面倒になっちゃうかも。
リピートポイント
①発酵食と有機野菜を中心とした、ヘルシーなメニューのラインナップ
②かつ、おいしいこと
③どことなくほっとする、優しい空間
たまな食堂 (自然食 / 表参道駅 、外苑前駅 、乃木坂駅 )
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