たっぷりカレーパン & ごろっと枝豆チーズ (神戸屋) | フードアナリスト sakuraの Customer's voice

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4年に一度フランスで開かれる、ベーカリーワールドカップ。

世界最高峰のパン職人を決する大会。

その2012年大会で優勝した日本代表チーム3名のうち2名が神戸屋の社員さんだったとか・・・・


お店の前を通りがかった時に、そのことをふと思い出し、久しぶりに寄ってみましたビックリマーク


神戸屋





残念ながら、出場者の方が考案されたパンはなかったので、本日は・・・・


たっぷりカレーパン

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①味      

キーマカレーではなく、普通のタイプのカレーです。

具より、ルー部分が多いかな~。



パンはカレーパンにありがちな油っこさがなくて、ヘルシーな感じ音譜


生地は柔らか~い。

柔らかいのも美味しいんですが・・・・あせる


もうちょっとがっちり歯応えのあるパンのバージョンを食べてみたいかも。








②ボリューム  

パンが柔らかいせいか、あまりボリュームを感じませんあせる

あっけなく、食べ終わってしまう感じ。







③CP       

たっぷりカレーパンは160円¥

相応価格かな・・・。






ごろっと枝豆チーズ

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①味       

枝豆はパン全体ではなく、表面だけに乗せてあります。

チーズをかけて表面を焼いているのですが、そのために、

枝豆が乾燥して、がびがびになってしまってました~あせる



チーズを焼かずに枝豆と一緒にランダムにパン生地に

混ぜるか、チーズを焼くなら、枝豆はパン部分に埋め込

むかにしたほうが、枝豆の食感が楽しめそう。

         

          





②ボリューム  

こちらもパンがやわらかいので、あまりボリュームを感じませ

ん。






③CP       

ごろっと枝豆チーズは250円¥

ちょっぴり割高感があるかも~。








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