新宿西口の高層ビル街の一角。
新宿アイランドタワー地下1階には、地下一階でありながら屋外という、ちょっ
と変わった円形広場、パティオがあります。
椅子やテーブルがあって、ちょっとした休憩スポット。
そのパティオを囲むように、いろいろな食べもの屋さんが軒を連ねています。
そのひとつ
ランチに行ってみました。
ランチメニューは6種類。
5種はワンチョイスメニュー、1つは「欲張りランチ」と命名された5種類からお好
みの2種類を盛り合わせとなってました。
もちろん、
欲張りランチ をチョイス
①味
前菜盛り合わせ
※ 前菜の説明はなかったので、以下は私の命名です☆
スパニッシュオムレツ
卵そのものの味を残した味わい。
あっさり薄味です。
きす?のエスカベッシュ
きすらしきお魚の皮が妙に噛みごたえ、弾力が
あって、不思議な食感。
酸味控えめ
カリフラワーのジェノベージェソース和え
嫌いじゃない味なのですが・・・・
茹でたカリフラワーが、よく言えば「みずみずしい」
悪く言えば「水切りが足りない」
ほどほどの塩分で、この保水量は、シェフの狙い
どおりなのか、計算外なのか、謎でした・・・・
私が選んだ・・・・・
若鶏とアスパラガスのトマトソーススパゲティ
若鶏とアスパラガスのトマトソーススパゲティ
パスタは、あっつあつで、嬉しい
アスパラのジャキッと音がしそうな食感もいい。
スズキのオーブン焼きお野菜のさっぱりドレッシングソース
写真だと分かりにくいんですが、もう一切れ下に
あるんです。量にびっくり
皮がかりかりに焼けてて、いい感じ。
玉ねぎやトマトなど生野菜を細かい角みじん切り
にしたソースは野菜の香りいっぱいで、いい風味。
しかし、フレッシュゆえに、水分がかなり出てしまっ
てたのが残念。
友人が選んだ・・・・
マッシュルームとベーコンのカルボナーラ風スパゲティと
マッシュルームとベーコンのカルボナーラ風スパゲティと
クリーミーで濃厚なカルボナーラ
豚三枚肉のロースト粒マスタードソース
想像していたより赤味部分が多い、三枚肉。
やわらかい仕上がりです。
ソースは思ったほどマスタード風味が強くない
ブラウンソース。
パンナコッタ
「本日限定サービス」のデザート、パンナコッタ。
通常はデザートは別途300円加算でオーダー可だそう。
上にかかっていたのは、しっかり焦がしたカラメルソース。
パンナコッタにカラメルソースという組み合わせは、初めて。
でもおいしかったです。
コーヒー
ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスピーチティ、ウーロン茶
から選べます。
②ボリューム ボリュームはすごいです。
大食い気味の私ですが、別途サーブされたパンを食べ残
してしまったほど。
③CP ランチセット(前菜3種盛り合わせ、メイン、パン、コーヒー)
990円
ボリュームたっぷりのランチはコストパフォーマンスはばっ
ちりだと思います。
④接客 感じよかったです。
厨房をはさんで、左右に、別室のように2か所に客席が
分かれていて、ホールスタッフの方にとっては見通しが
きかないレイアウトになっているのですが、料理の進行
状況などをよくみて、サービスしていただけました
⑤居心地
店内はこんな感じです。
上記写真の左側に日めくりのカレンダーがかけてあるのです
が、わかりますか~?
「先負」とか書かれている純和風の日めくりカレンダー
最近あまり見かけてない物だったので、なつかしい~。
壁にイタリアの新聞を貼ってイタリアの雰囲気を演出してい
る(下の写真)のとちょっとミスマッチで、なんだかちょっとほ
ほえましい感じがしました
リピートポイント
①値段を考慮するとびっくりの、そのボリューム
②穴場的混み具合
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