料理教室再開!夏はやっぱり冷製パスタ♪
3ヶ月ぶりの料理教室です!
コロナ自粛中、先生はオンラインレッスンもされてたけど私は参加せず…
どんな感じなんだろう?
先生に聞いてみるの忘れた
コロナ対策の中での料理教室は、複数人が食材をベタベタ触ることのないように包丁で切るものが全て省略でした。
私は楽チンでいいけど先生は準備が大変だろうな
食事をいただくテーブルの中央はカーテンで仕切られ、実食中は静か~に食べてましたw
やっぱりWithコロナの中ではペチャクチャしゃべりにくい
アスパラガスと枝豆のカルボナーラ仕立て
カルボナーラってパスタだけじゃなくソースにも応用できるんだなぁ。
余ったソースをパンに付けて食べてたら、何だか玉子サンドを食べてるような錯覚に!
もうちょっと火を入れていい感じに固めたらサンドウィッチの具材としてイケる!!