今日は、料理について。
ちょっと、商品の紹介もありますが、買う買わないは、お任せします。
では。
忙しい時、面倒な時、レトルト食品って楽ですよね。
けれど、野菜があまりない。
肉が少ない。
等、安い商品ほど物足りない感は多い。
最近は、そこそこゴロゴロ素材を売りにしている商品もありますけどね(上の商品は関係ありません)
そこで、一手間。
忙しい、面倒だからレトルトにしているのに、何故?ですが、これをやると凄く豪華&ボリュームが出るので、わたくし的にオススメ。
それは、具材を足す。です。
カレーなら、肉とか野菜を足す。
ちょっと時間的にかかりますが、かなり豪華になります。
具材を炒め、少量の水で煮込む。
水が少なくなった所で、レトルト食品を投入。
煮立つまで加熱して、味見。
塩気が足りなければ、味を足す。
まぁ、最初から作っているのと変わりないと言えばそうなのですが、わたくし的には、ボリュームが出て好きです。
一番、簡単なのが、パスタのミートソース。
ひき肉炒めたら、ミートソース入れて、一煮立ちさせ味を整えるだけ。
市販のミートソースって肉の量が少なく感じるんですよね。
野菜不足が心配な時は、玉ねぎ、人参辺りをみじん切りにして肉と一緒に炒めますが、ここまでいくと一手間ではないので、豪華なミートソースを食べたい時にやっています。
そんな感じで、レトルト食品に一手間かけて、料理した気になっている次第です(笑)
気になる方は、ミートソースだけでも試してはいかがでしょう。
この二つは、わたくしは好きです。
ちょっと割高ではありますが、上はモチモチ、下は小麦の風味が普通のパスタと違います。
上は、レトルト系のかけて、和えるタイプが良いです。
下は、スープ系でも、炒め系でも、どちらもOK。
もちろん、和えるタイプもOK。
気になる方は、お試しあれ。
ちょっと、商品紹介でした。
では!