年越しそばの予約をしましたが

蕎麦屋の誘惑に負けて

行列に


上野の翁庵です



いつもは

昼間からのんびりと

おじさんがお酒を飲んでいたり

おばさんがおそばを食べていたり

そんな感じ

なのにすごい行列


やっぱり暮ですね


31日は

店内では食べられなくて

年越しそばの店売りだけに

だから少ないチャンス




メニューはいつもの

ねぎせいろ 大盛り

これで950円


上野ならではの値段です

熱いお汁は

ネギと天かすと

ゲソや耳が入ったかき揚げ




最初にこれをよくほぐして

つけダレにします


イカのだしがつゆに出て

ネギとお出し

手打ちのおそば


ああ

暮だねえ






 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する