#年末年始 1足お先に年越しそば 231229 | さくらのデブデブ ブログ
年越しそばの予約をしましたが
蕎麦屋の誘惑に負けて
行列に
上野の翁庵です
いつもは
昼間からのんびりと
おじさんがお酒を飲んでいたり
おばさんがおそばを食べていたり
そんな感じ
なのにすごい行列
やっぱり暮ですね
31日は
店内では食べられなくて
年越しそばの店売りだけに
だから少ないチャンス
メニューはいつもの
ねぎせいろ 大盛り
これで950円
上野ならではの値段です
熱いお汁は
ネギと天かすと
ゲソや耳が入ったかき揚げ
最初にこれをよくほぐして
つけダレにします
イカのだしがつゆに出て
ネギとお出し
手打ちのおそば
ああ
暮だねえ