先日の食育講座のレシピです。


  材料

直径18cmのフライパン (スキレット) を使う場合

  • 3個
  • 本みりん大さじ1
  • グラニュー糖50g
  • 薄力粉 (ふるう)65g
  • 牛乳大さじ1
  • バター15g

  作り方

1. ボウルに卵をほぐし、グラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡立てる。

(ハンドミキサーを使い低速でゆっくりと泡立ててもよい)

2.牛乳・バター・本みりんを器にいれて500wのレンジで30秒ほど加熱。

3.薄力粉を入れ、さっくりと混ぜて型に流し入れる。

4.170℃に予熱したオーブンで約20分、表面が色づくまで焼く。

ぜひお家でも作ってみてくださいねニコニコ