長女は
コーヒーデビューは
まだのようだが

GODIVAデビューは
したらしい

と言っても
自分で買ったわけではなく
頂きものだそうだ


私が大学生の頃は
チョコレートには
拘りはなく

チョコレートはどれも
みんな同じ 
としか
思っていなかった





スイスのチョコレートは
美味しい

という話が
あちこちから聞こえて

どこから流れた情報なのか
不明だったが

同級生の女子が
それを確かめるために
スイスにひとり旅をした


チョコレートを求めて
スイスひとり旅

なんて勇気のある
女子大生


たまたま彼女の
そばにいたら

「スイスのチョコ
 どうぞ」
と渡された


チョコレートは大概
美味しいものだが

ズバ抜けて美味しい
とまでは感じなかった




私が初めて

GODIVAを食べたのは

夫の職場の後輩の
内祝いで頂いた時だった


GODIVAを頂く機会は
滅多にないので
嬉しかった


やはり
上質なチョコレートは
格別である



スーパーやデパートでは
バレンタインコーナーが
設けられている

毎年恒例だが
見て回ってみた


GODIVAの売り場を
覗いてみると

ん〜…
格段に高い。。


でも
ご褒美GODIVAが
欲しくなる


量よりも質か
質よりも量か


最終的には
さぁ どっち?


決断まで
時間がかかりそうだ