長女は
コーヒーデビューは
まだのようだが
GODIVAデビューは
したらしい
と言っても
自分で買ったわけではなく
頂きものだそうだ
私が大学生の頃は
チョコレートには
拘りはなく
チョコレートはどれも
みんな同じ
としか
思っていなかった
スイスのチョコレートは
美味しい
という話が
あちこちから聞こえて
どこから流れた情報なのか
不明だったが
同級生の女子が
それを確かめるために
スイスにひとり旅をした
チョコレートを求めて
スイスひとり旅
なんて勇気のある
女子大生
たまたま彼女の
そばにいたら
「スイスのチョコ
どうぞ」
と渡された
チョコレートは大概
美味しいものだが
ズバ抜けて美味しい
とまでは感じなかった
私が初めて
GODIVAを食べたのは
夫の職場の後輩の
内祝いで頂いた時だった
GODIVAを頂く機会は
滅多にないので
嬉しかった
やはり
上質なチョコレートは
格別である
スーパーやデパートでは
バレンタインコーナーが
設けられている
毎年恒例だが
見て回ってみた
GODIVAの売り場を
覗いてみると
ん〜…
格段に高い。。
でも
ご褒美GODIVAが
欲しくなる
量よりも質か
質よりも量か
最終的には
さぁ どっち?
決断まで
時間がかかりそうだ