今日の晩げは、遅ればせながら雑煮。
先日、女房殿の作ってくれたのを、平らげました。
餅は、焼かずに(我が家は焼きもちを雑煮に入れます❗️)、湯煎したのを入れました❗️
そして晩酌しながら‼️
シシャモ。多分、本州ではどこに行っても「シシャモ」です。
北海道の皆様、失礼します、、、。
こちらでは、これを「シシャモ」と崇めてます、、、。
でも、シシャモ、久しぶり。
ワンパックに14尾入って314円でしたぁ‼️
買いますやぁ、、、。
美味しく頂きました。
普段はマヨネーズに七味を混ぜて付けて頂きますが、今回は、女房殿が職場の先輩から頂いた「ディップソース」で❗️
んまいっ‼️
サラダのドレッシングは、相変わらずヨーグルト。