今日は、朝8時の
で札幌のセミナーに参加してきました
今は帰りの
の中
こういったセミナーなど、今まで参加したことがなかったので
凄く新鮮でワクワクしました
午後の部では、実習で桜バーム(軟膏)作りをしました

桜の温侵油作ってます

これは桜(八重桜)のチンキ材
桜餅のニオイがします(笑)
出来上がり
今まで侵出油作りは、ずっと冷侵法で作っていたのですが
(ずーっとkitchenで混ぜ混ぜするのが面倒で
)
小さな電気プレートがあれば、卓上で出来るじゃん

と、感動しきり
欲しい精油が増えたり、作りたいチンキ材が増えたり
やりたい事が盛り沢山

KIYO先生ありがとうございました(^-^)v
Android携帯からの投稿


今は帰りの


こういったセミナーなど、今まで参加したことがなかったので
凄く新鮮でワクワクしました

午後の部では、実習で桜バーム(軟膏)作りをしました


桜の温侵油作ってます


これは桜(八重桜)のチンキ材

桜餅のニオイがします(笑)
出来上がり

今まで侵出油作りは、ずっと冷侵法で作っていたのですが
(ずーっとkitchenで混ぜ混ぜするのが面倒で

小さな電気プレートがあれば、卓上で出来るじゃん


と、感動しきり

欲しい精油が増えたり、作りたいチンキ材が増えたり
やりたい事が盛り沢山


KIYO先生ありがとうございました(^-^)v
Android携帯からの投稿