
KALDIで目に入ったこちらのタルタルソース。
ただのタルタルソースも美味しいのだけれど
しば漬けがあることでさっぱりして美味しい、、!

これは絶妙に、、甘じょっぱい。
癖になるし、最後に残るあんこさんに
哀愁すら感じる。

チーズをいただくとき何で食べるか、となったときはリッツかこれで。

急ぎのお昼にもしっかりお腹にたまるリゾット。
というわけでしっかり食欲の秋をすすみつつ

やはり食にまつわる本が好きだ。
森下さんは昔から読んできてるけれど
平野紗季子さんはラジオでこの本が紹介されてそれだけで読みたくなり
過去の本からスタート!
ドキッとするような表現に引き込まれて
すぐさま次の本も予約した。

そして雑誌も、、ついつい家の近くはないかと調べたくなる。
朝食は我が家は平日はガッツリ和朝食、休日はパンやパンケーキとなるが
たまには朝の外食というのも素敵かも。
雑誌の中でもランチ会ではなくモーニング会をしてる方のことが取り上げられていたけど
朝に会うから前向きな話しかない、とのことでとても魅力的。
そのうち誰か誘ってやってみたい♪