浜内千波さんの料理本を図書館で借りてきたので早速ヘルシーなレシピを!
1.じゃがいも2個はラップをしないでレンジで8分。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。
2.じゃがいもは塩胡椒しながらマッシュし、粗熱がとれたら粉チーズとヨーグルト大3、玉ねぎ、きゅうり、ハムを加えてできあがり。
浜内さんのレシピは人参もあったけど、私は冷蔵庫にあるものだけでつくった。
マヨネーズなしでさっぱりしたポテトサラダ!
あと骨づくり?のためにも
ひじきや小松菜をしっかりとろう、と思いこちらも。
この日は午前中にはじめての子育てサロンへいってきた。
ボランティアで先輩ママさんたちが迎えてくれると中には10組くらいのベビーとママさんたち。
とってもすっきりしたグレープフルーツのお紅茶とふんわりシフォンケーキを出してくださった。
はじめて会う方々ばかりだけど、
子育てのことについてはみんな話がとまらず、あっという間に時間が経った。
それから児童館にもってきたお弁当をひろげてお昼をすませ、
娘は貸切状態の児童館で思いきり遊んだ。
途中、なにかひとつのおもちゃに夢中になっていたので、私も置いてあった雑誌を一気に読むことができた。
娘、町ではよく
「キューピーさんに似てる」といわれるのでこちらを。
娘はこれにガチャピンを足した感じだな~🎶
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