ノンオイルポテサラと小松菜和え物 | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:01


浜内千波さんの料理本を図書館で借りてきたので早速ヘルシーなレシピを!

1.じゃがいも2個はラップをしないでレンジで8分。玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩をふっておく。

2.じゃがいもは塩胡椒しながらマッシュし、粗熱がとれたら粉チーズとヨーグルト大3、玉ねぎ、きゅうり、ハムを加えてできあがり。

浜内さんのレシピは人参もあったけど、私は冷蔵庫にあるものだけでつくった。
マヨネーズなしでさっぱりしたポテトサラダ!

photo:02


あと骨づくり?のためにも
ひじきや小松菜をしっかりとろう、と思いこちらも。


この日は午前中にはじめての子育てサロンへいってきた。
ボランティアで先輩ママさんたちが迎えてくれると中には10組くらいのベビーとママさんたち。

とってもすっきりしたグレープフルーツのお紅茶とふんわりシフォンケーキを出してくださった。

はじめて会う方々ばかりだけど、
子育てのことについてはみんな話がとまらず、あっという間に時間が経った。

それから児童館にもってきたお弁当をひろげてお昼をすませ、
娘は貸切状態の児童館で思いきり遊んだ。

photo:03



途中、なにかひとつのおもちゃに夢中になっていたので、私も置いてあった雑誌を一気に読むことができた。

photo:04


娘、町ではよく
「キューピーさんに似てる」といわれるのでこちらを。

娘はこれにガチャピンを足した感じだな~🎶





iPhoneからの投稿