5月の軽井沢 | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

祖母、叔母、両親、私たち夫婦、娘で軽井沢にやってきた!
5月の軽井沢はまだ寒くて
主人が早速、、

photo:01



「薪師(まきし:私たちの間で薪を巧みに操り暖炉の火を起こす匠のことをさす」となり、暖炉に火をおこしてくれた!

本物の火は癒されるなー。
ずーっとみてて飽きない。

部屋もじんわりあたたかくなって
後から来た祖母も喜んでくれていた。

その夜は
photo:06



娘、はじめてのフレンチデビュー!
といっても彼女は私の母乳をとおして間接的にいただきま~す。
これはアスパラガスやお野菜のババロアとスープ。

photo:03



まぐろのたたきのサラダ。
ソースの模様がドットでかわいい。
緑のソースはこごみなんだって。
オレンジはパプリカ。
そしてなぜか白のソースの説明がなかった!

photo:04


子羊のお肉。
これ、去年もいただいた私のお気に入り。
主人が鶏だったのだけど、
そちらのりんごソースがあまくて鶏によくあってた。

デザートは
photo:05


これは主人のだけど美味しそうだったのでパシャリ!

一応個室だったとはいえ、
終始おとなしくしてたり、眠っていてくれていた娘。
おかげさまで大人たちはゆーっくりお料理を堪能できた🎶

ナイフとフォークが使えるようになるのはいつだろう~。




iPhoneからの投稿