ウスターソース入りミートローフ | さーやの庭

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「ウスターソース入りミートローフ」

1.ボウルにみじんぎりしたにんにく1片と玉ねぎ2とベーコン60g、
水につけておき細かくちぎった食パン3枚分、
合挽き肉3パック(600g位)、卵2個、
ウスターソース大7、塩胡椒をよく混ぜる。

2.天板にシートを敷き、細長いかまぼこ型にまとめたたいて全体をなめらかにしバターやのせ、余熱200度であたたたオーブンで40-50分焼く。
(温度ははじめ高いほうがカリッとする。)

3.ミートローフを薄く切り、レタス、ブロッコリー、あればゆで卵なども添えてできあがり。

※にんにくと玉ねぎはフードプロセッサーが便利。

※かまぼこ型にしたお肉は高さが均等になるよう気をつける。

こちらも実家の母に教えてもらったのだけど
まさにパーティ料理にもなるレシピ!
ボウルがひとつで済むし、先につくってしまえば他の料理をそのあとぱぱっと作れて便利!

冷めても翌日サンドイッチにしたりできるので多めにつくるといいかも♪
写真は全体の1/4位の量。

美味しくできましたー。




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