冬至には南瓜!
ということで先日ゲットした
小倉優子さん、ゆうこりんレシピでも人気のあるという
塩麹南瓜を作ってみた。
南瓜がまろやかになって
「おお!」と声がでてしまうほどだった!
よい!
茄子と鶏肉の炒め物
こちらもゆうこりんレシピから。
簡単なのに
「奥行きがあるねぇ」と主人にも好評だったのでこれからも作っていきたいレシピになった!
そして冬至なので、、
柚子湯に入った。
去年もそうだったのだけど入ってる間は香りも最高なんだけど
でたあとちょっと皮膚に刺激があったのかピリピリしてしまった!
我が家の湯たんぽくんもデビューし、
しっかり暖かいままぐっすり眠れた。
iPhoneからの投稿