「大根と油あげの煮物」
1.大根1/2本をうどんスープの素で煮込む。
2.酒とみりん、醤油をお好みで足し、
できあがり前に
油あげはレンジで1分してから鍋へいれてできあがり。
これは母のレシピ。
だしはあまってたうどんスープの素を使ったので
他の味付けは薄めにしてみた。
年末にむけて、、
台所の乾き物、粉物などの確認をしてみた。。
いやーびっくり。
賞味期限せまってたり、アウトのものも発見!
なぜ乾燥ひじきが3袋もあるの?!
2袋空いてるし!
今日からひじき三昧だー!
でも一覧にし全体が見渡せたので、
年末までにしっかり使いきりたいものを使い切っていくぞーっ♫
iPhoneからの投稿