ゴーヤチャンプルー | さーやの庭

さーやの庭

音楽、舞台、子育て、食べ物、旅行のこと
大切な家族や友達、出会った人たちのこと
私の庭にはたくさんの話の花が咲いてまーす!

photo:02



1.ゴーヤー1/2本のわたと種をとり、薄めに切って塩麹でもみこみ、水で洗う。

2.ごま油をひいたフライパンでベーコン4枚をカリカリに焼いて、ゴーヤ、木綿豆腐1丁を入れて炒める。

3.白だし、塩コショウ、醤油で味を整えたら溶き卵1個を入れてできあがり。

ゴーヤを塩麹で揉むと苦味が程よくとれた!主人のアドバイスだったけど、なかなかいいっ!

それからおまけ。
photo:01



冷蔵庫にあまってたもので
エリンギ、玉ねぎ、キャベツの
ショートパスタのランチ。










iPhoneからの投稿