枝豆のショウガ煮&トウモロコシ はなまるメニュー | さーやの庭

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はなまるマーケットのメニューは
とにかく近日中につくってみる!

ということで、、ちょっと前のことだけど、
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<枝豆のショウガ煮>

ショウガ  20g
枝豆 200g
めんつゆ(2倍濃縮) 300cc
水 300cc
鷹の爪 1本

<作り方>
1.ショウガを千切りにする。

2.鍋に水、めんつゆ、鷹の爪、千切りにしたショウガ、枝豆を加えて、中火で10分煮れば出来上がり。


普通に枝豆を茹でて食べてもおいしいけど、ショウガ風味はなかなか!

ただ汁気があるためちょっと食べにくい可能性があるので、おしぼりを添えてお出ししたほうがよい!

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こちらもはなまるレシピ

<トウモロコシの美味しい食べ方>
1.フライパンに皮付きのままトウモロコシを入れ、少し浸かる程度に水を注ぎ中火で10分程加熱。

2.蒸し上がったら、さっと塩水(水1リットルに対して塩は20g)にくぐらせて完成。
※皮を剥かずに加熱することで栄養素が逃げにくい

うん、この食べ方はなかなかイケる!



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